Alexander Militsky (sanches) wrote,
Alexander Militsky
sanches

Ищу попутчиков в Крым, июль-август

Друзья, обстоятельства складываются так, что в нынешнем году никто из моей постоянной компании выбраться со мной в Крым не сможет, - у кого-то время отпуска не совпадает, у кого-то другие планы, у кого-то - семейные обстоятельства. Ехать же совсем одному очень не хочется, - это было бы грустно, тускло и неинтересно.

В связи с эти ищу компаньонов-попутчиков для поездки в восточный Крым на две недели в июле-августе этого года, ориентировочные даты - с 23.07 по 07.08 или с 30.07 по 14.08. Предполагаемое место базирования в Крыму - пос. Курортное (у подножия Карадага), в обязательной программе шастания по окрестностям - Феодосия, Коктебель, Старый Крым, Щебетовка, Судак, Новый Свет, Солнечная долина, Лисья бухта, Карадагский заповедник, - далее по вкусу, на что фантазии и энтузиазма хватит. В планах - посещение винзаводов и дегустационных залов, каковые в той части Крыма имеются в обилии. Я прекрасно знаю те края, имею на месте множество контактов, могу посодействовать в размещении (хоть на частном секторе, хоть в гостинице), выступать в роли экскурсовода и сомелье. Контактен, достаточно общителен, при желании играю на гитаре. Совершенно не зашорен в плане выбора вариантов проживания и способов проведения досуга, - можно хоть в Лисьей бухте в палатке, хоть в поселке в гостинице; хоть пешком хоть на такси и т.п.. Вот на что не согласен категорически, - так это тупо валяться две недели на пляже.



Кого хотелось бы видеть в качестве компаньонов-попутчиков? Разницы особой нет, лишь бы люди были приятные, да представления о способах проведения отдыха у нас совпадали. Ничего не буду иметь против компании друзей, супружеской пары или, например, пары подружек, - матримониальных планов не вынашиваю, зато смогу помочь с тяжелым рюкзаком и готов отгонять посторонних мужчин и собак. При прочих равных желательно, чтобы люди были из Москвы, - хотелось бы познакомиться заранее, чтобы быть уверенными, что нам будет приятно вместе провести две недели, - да и билеты брать будет проще.

Сама предлагаемая база размещения, - пос. Курортное - является, на мой взгляд, оптимальным вариантом: там нет таких страшных толп народа, как в Коктебеле или Судаке, - но присутствует вся необходимая цивилизация (магазины, рынок, дюжина кабаков, медпункт, почта, регулярное транспортное сообщение и т.п.). Поселок стоит на границе Карадагского заповедника, там находится Карадагская биостанция с дельфинарием, аквариумом, музеем и ботаническими садом. В планах - посещение средневековых генуэзских крепостей в Феодосии и Судаке, завода шампанских вин в Новом Свете, винных подвалов в Солнечной долине, дегустацинного зала Судакского завода "Массандры", где делают знаменитый мускат белый Красного камня, дегзала Коктебельского винзавода. Я неплохо разбираюсь в винах и их коллекционирую, - так что за эту сторону культурной программы можно не опасаться. В Феодосии внимания также заслуживают галерея Айвазовского, домик Грина и музей древностей, в Старом Крыму - старинный армянский монастырь Сурб-Хач и дома-музеи Грина и Паустовского; в Новом Свете - Голицынская тропа, Царский пляж и реликтовая можжевеловая роща. При желании можно будет забраться и подальше, - до Малореченского, к водопаду Джур-Джур, в пещерный город Чуфут-Кале или на Ай-Петри, - все это достижимо на общественном транспорте или на такси, которое, по московским меркам, в Крыму фантастически дешевое. Рядом с поселком, в получасе с небольшим пешком по берегу, находится Лисья бухта, - пожалуй, самый знаменитый из крымских диких пляжей. Ну, - и так далее.

Остановиться я предлагаю на частном секторе, у знакомого хозяина, - там домик с тремя комнатами и отдельным двориком, расположенный на горке прямо над пляжем, в пятидесяти метрах от полосы прибоя. Но для любителей комфорта можно найти честную трехзвездную гостиницу с кондиционером, холодильником и горячей водой, - это уже по вкусу.

Собственно, если у кого-то возникнут вопросы, - готов отвечать. Комменты по умолчанию скринятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments