Alexander Militsky (sanches) wrote,
Alexander Militsky
sanches

Category:

О Символе Веры феминизма

Как известно, учительницы зарабатывают меньше, чем шоферы-дальнобойщики.

Мужчины-учителя, правда, при прочих равных, - таких, как педнагрузка, стаж и т.п., - зарабатывают ровно столько же, как и женщины. Но в педвузы почему-то поступают преимущественно девушки, - а среди дальнобойщиков представительниц прекрасного пола, наоборот, довольно мало.

Природа такого добровольного выбора является крайне интересным вопросом. Лично я полагаю, что дело в имманентных свойствах, статистически присущих представителям разных полов. Работа дальнобойщиком сопряжена со значительными физическими нагрузками, - а женщины, в среднем, физически заметно слабее мужчин. С другой стороны, женщина, которая в результате миллионов лет эволюции занималась более тесным общением с маленькими детьми, чем мужчина, - изначально более склонна к воспитательной и педагогической деятельности, - особенно если речь идет не о чтении лекций с университетской кафедры, а о выпасании маленьких детей и вытирании им соплей.

Есть и еще хороший, годный и интересный пример. Среди водителей такси Uber есть и мужчины, и женщины (хоть женщин и заметно меньше). Причем алгоритм Uber устроен так, что ему пофиг, - мужчина или женщина за рулем. Для него все абсолютно равны и безгендерны.

И заработок водителя Uber целиком и полностью зависит исключительно и только от того, сколько пассажиров, откуда, куда и когда он перевез, - независимо от пола и гендера.

Так вот, - когда некоторое время назад попытались подсчитать заработок мужчин и женщин, работающих Uber-таксистами, выяснилось, что женщины зарабатывают систематически меньше. По тем причинам, что раньше заканчивают работу, не соглашаются ехать в некоторые районы, куда поедет мужчина, отказываются от некоторых пассажиров, на которых мужчины соглашаются.

Казалось бы, - и в том, и в другом примере речь идет о свободном выборе суверенной личности, а что этот выбор статистически связан с полом и гендером, - так это еще раз свидетельствует нам о том, что мы, - мужчины и женщины, - имманентно разные.

Однако с точки зрения нынешнего фем-мейнстрима подобный выбор всякий раз обусловлен бекграундом - воспитанием, культурной средой, впитанными с детства представлениями о том, "как правильно", - короче, "патриархальной средой". И что "когда феминизм победит во всем мире", и "изжитки патриархата будут устранены", - юные барышни вместо педа пойдут в военные училища, а таксистки, сильно увеличившиеся числом, станут таксовать круглосуточно по любым районам, принимая любые вызовы, - и вообще настанет благорастворение воздусей, и лев возляжет рядом с агнцем.

Это - последний (не "крайний", а именно последний) рубеж обороны феминисток. Они абсолютно искренне в это верят, и дискутировать с ними на данную тему столь же бесполезно, как спорить со свидетелями Иеговы о существовании Бога. Причем это именно что вера, принимаемая без доказательств, - поскольку мир победившего феминизма пока еще не наступил, ни они сами, ни их оппоненты не имеют возможности посмотреть, - "а как оно там на самом деле".

Возьмите самую разумную и вменяемую из всех знакомых вам феминисток, проведите в дискуссии с ней часов шесть, - используя аутентичные и подкрепленные доказательства с обеих сторон, - но когда вы рано или поздно упретесь в совершенно неразрешимые разногласия, - вам заявят, что "это потому, что влияние патриархата, и женщины эти выросли в патриархальной культуре, - а вот когда патриархальная культура будет искоренена, - все станет совершенно по-другому". И дальше будет мертвый блок, - ни на миллиметр. Потому что самые лучшие, самые умные, самые замечательные феминистки абсолютно искренне считают, будто все межгендерные проблемы имеют остаточно-культурно-воспитательно-патриархальную природу. И дальше вы их не сдвинете ни на дюйм.

Поскольку проверить это утверждение экспериментальным либо наблюдательным путем на данном историческом этапе принципиально невозможно, - речь идет о чистой и незамутненной вере, не требующей доказательств и отвергающей любые сколь угодно обоснованные возражения.

Речь идет не больше и не меньше, как о "создании Нового Человека". В Германии в 30-х, - да и в СССР в свое время, - "Нового Человека" создавать уже пытались, - но, как известно, чужой опыт никогда никого ничему не учит. "Мы создадим "Нового Человека", - и все сразу станет зашибись", - ага.

Человек, меж тем, - как биологический вид - формировался в результате миллионов лет эволюции. И гендерные модели поведения растут тоже оттуда.

Скажем, самки у большинства теплокровных видов, включая хомосапиенсов, - способны приносить потомство в штучных количествах не чаще раза в год, - в то время, как один самец за какие-то сутки способен оплодотворить несколько самок, после чего его ценность для выживания вида и продолжения генетической линии резко снижается. Да и если сдохнет, - не беда, - выбывшего самца заменить легко; выбывшую самку - невозможно. С точки зрения эволюционной стратегии, мы, самцы, - расходный материал, - наша задача добывать пропитание и гибнуть при защите. А если кто из нас сдохнет, - не страшно, - другой заменит.

Самка, напротив, - должна беречь себя и потомство, осторожничать и не рисковать. Не то, чтобы именно "должна", - просто в ходе эволюции те, кто не берег и не осторожничал, - не сумели донести свою генетическую линию до нашего времени, и их имманентные привычки и склонности оказались безвозвратно утерянными.

Ну, - то есть отказ женщины-водителя Uber ехать в три часа ночи на сомнительный вызов в стремный район, - он эволюционно не только обоснован, а и обеспечен всеми прошедшими миллионами лет.

Теперь смотрим дальше.

Чем на физиологическом, эволюционном и поведенческом уровне отличаются мужчины и женщины, - если не считать конфигурацию гениталий?

Это тестостерон. Гормон, отвечающий за мышечную массу, агрессивность, склонность к риску и тому подобные "мужские" качества. В свое время это был чуть ли не первый "разумный" допинг, применявшийся на спортивных соревнованиях (алкоголь и кокаин не засчитываем, - детский сад, штаны на лямках). И пробы на тестостерон у женщин на допинг-контроле берут со всей тщательностью много лет.

Ну, - то есть понятно, что если таксистке Uber вколоть тестостерону, - она, вполне вероятно, и в стремный район поедет, и подозрительного пассажира рискнет на борт взять.

Но если смотреть объективно, - понятно, что никто женщинам тестостерон ради достижения гендерного равенства с мужчинами колоть не будет, - об этом пока еще не поют даже самые отпетые феминистки.

А что же тогда делать, чтобы настал "мир победившего феминизма"?

Вариантов ответа ровно два.

Либо - мечтать и камлать о несбыточном, истово в это несбыточное веря. Что когда-нибудь "феминизм победит", и ждать до моркивна заговения.

А что радфемки?

Радфемки давно и открыто точат ножницы. Вы ведь в курсе, - какими именно частями мужского организма производится и выделяется в кровь тестостерон?..

А менее радикально настроенные феминистки искренне полагают, будто "после победы над патриархатом прекратятся все войны" (это я увидел у Лилу, - после чего немедленно охренел и окуклился).

Они искренне верят, будто добрым словом (ну, хорошо, - добрым словом и револьвером) сумеют изменить биологическую природу человека.
Tags: Мир идиотов причудлив и разнообразен, Феминизм
Subscribe

  • Про фонарики

    Мне эта затея с фонариками вот в чем непонятна. По данным ГосЖКХ, на сегодняшний день жилой фонд Москвы насчитывает 26163 дома. Допустим, на акцию…

  • И о Навальном

    (Я ведь паузу выдержал, - да?..) Среди ингибиторов холинэстеразы имеют место вполне официальные препараты, используемые коновалами от наркологии для…

  • Маленькое лингвистическое замечание

    По-русски - "Германия"; по-немецки - "Дойчланд". По-русски - "Белоруссия"; по-белорусски - "Беларусь". Люди, в русской речи употребляющие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про фонарики

    Мне эта затея с фонариками вот в чем непонятна. По данным ГосЖКХ, на сегодняшний день жилой фонд Москвы насчитывает 26163 дома. Допустим, на акцию…

  • И о Навальном

    (Я ведь паузу выдержал, - да?..) Среди ингибиторов холинэстеразы имеют место вполне официальные препараты, используемые коновалами от наркологии для…

  • Маленькое лингвистическое замечание

    По-русски - "Германия"; по-немецки - "Дойчланд". По-русски - "Белоруссия"; по-белорусски - "Беларусь". Люди, в русской речи употребляющие…