Alexander Militsky (sanches) wrote,
Alexander Militsky
sanches

Category:

На тему очередного "поиска миллиардов Путина"

Я не отношусь к числу не то что знакомых с Путиным, а и хотя бы "понимающих Путина". Но со своей личной колокольни, - как человека, успевшего и создать одну из лучших и крупнейших телеком-компаний России, и пожить на, в пересчете на нынешние деньги, на ~200 рублей в день, включая алкоголь и табак, - а еще я собственноручно разматывал по колодцам первый в России оптоволоконный кабель между жилыми домами и все, чьем мнение для меня значимо. - знают, чего я стою по гамбургскому счету. И, да, - меня не цепляет "экономика понтов" абсолютно, - когда я при галстуке, - ношу костюмы от "Большевички" и FOSP и механические часы "Полет" производства 1-го Московского часового завода, - по модусу операнди иногда требуется носить костюмы и механические часы; эти - мне нравятся, а кто снобистски корчит морду - идет в жопу.

Так вот.

Мне и сейчас-то - при не особо великих заработках на фрилансе, - которых, в целом, хватает, хотя могло бы быть и больше, - совершенно не очевидна целесообразность "копить миллионы". Все, что необходимо для жизни, - у меня есть. Возможно, было бы лучше, чтобы "этого" - тех же денег - было бы чуть больше, - но тут вопрос, - какой ценой.

При всей скромности текущего быта (а я успел и богатым слегка побыть, и квартиру купить), - я не сунулс бы ни в политику, ни в бизнес, ни просто на наемную работу только "ради денег". Чтобы чего-то добиться в плане "изменить мир к лучшему" или, на худой конец, "прославить себя в веках", - обсуждабельно. А деньги... Блин, - лично мне реально достаточно - ну хорошо, - пусть ~300 рублей в день. Да, - дочка занимается в куче платных кружков, например, и это стоит заметных денег, - но это тоже не те миллионы и миллиарды. Если бы я был буддистом, - можно было бы сказать, что я достиг просветления. И, да, - отношение ко мне женщин, которые мне небезразличны, - определяется не толщиной моего кошелька, а совсем другими причинами.

А вот идея сделать мир таким, каким я хочу его видеть, - она действительно крута и захватывает. Ради этого люди выходят на баррикады и ввязываются добровольцами в войны, не только теряя в деньгах, а и рискуя жизнью.

И какие-нибудь Гейтс, Сорос или Трамп сперва долго-долго копят деньги, чтобы потом, - благодаря этим деньгам - уже попытаться сделать именно это, - что бы ими ни двигало, - действительно желание сделать мир лучше, как они это понимают, или банальное стремление оставить свое имя в учебниках.

После смерти Сталина остались трубка, сюртук и сапоги, - ни о каких "миллиардах Сталина" никто никогда не говорил за явной абсурдностью и бессмысленностью этой затеи. Человек правил доброй четвертью мира, крутил курсом доллара, меня правительства и выигрывал войны, - имея притом положенное по штату жизнеобеспечение. Нахрена ему "миллионы" или "миллиарды"? Это же предыдущий уровень.

Путина, кстати, многие уподобляют Сталину, - но вот дойти до конца логической цепочки у них почему-то не получается. Один из двух самых могущественных людей на планете, - пожизненно обеспеченный всем. что относится к личному потреблению, - согласно федеральному закону. Чтобы достичь этого левела, Трамп всю жизнь бабки копил.

Ну, - нафига ему эти ваши сраные миллиарды? Вместо одного унитаза, - пусть даже золотого, - поставить два? Жопа-то все равно одна, - на двух не усидишь (не говоря уже о том, что фарфоровый - практичнее).

Чтобы мериться, "кто круче" длиною яхт? Так и в подобных терках яхты меркнут перед "Сарматами", а их владельцы запросто могут отправиться шить варежки.

Я не сталинист и не путинист, - к нашему президенту, хоть я за него и голосовал, - у меня дофига претензий. Но вот ребята, которые в очередной раз ищут "миллиарды Путина", - похоже, судят об окружающем мире по себе. Гейтс, Сорос или Трамп - зарабатывали и копили деньги для того, чтобы потом иметь возможность изменить мир под свои желания. А эти - похожи на персонажей из анекдота про школьное сочинение на тему "Если бы я стал президентом", - которое во всех вариантах заканчивалось фразой "И хрен бы меня потом нашли". "Дорваться, урвать и свалить", - на большее их фантазии не хватает.

Знаете, ребята, - а мне ведь вас жалко...

P.S. Рузвельту, - когда он в каталке свое доживал, - бабки тоже давно были уже пофиг. Логичнее всего было бы воссоединиться с семьей и получить максимум удовольствия от оставшегося времени. А вот поди ж ты..

P.P.S. А мне вот правда интересно услышать от адептов секты "тайных миллиардов Путина", - а они ему - ЗАЧЕМ? При их наличии - он будет вкуснее есть и слаще спать? Ездить на более крутой тачке? Быть привлекательнее для женщин? Что-то еще?..
Tags: Б/п, Мир идиотов причудлив и разнообразен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →