Alexander Militsky (sanches) wrote,
Alexander Militsky
sanches

Categories:

О чем нам говорит смерть Никиты Белянкина?



1. Никита Белянкин, имея при себе пистолет, вступился за незнакомых ему прохожих, на которых напала толпа преступников, - далеко не факт, что он рискнул бы это сделать, будучи безоружным.

2. Две жизни спасены; преступники объявлены в розыск и частично задержаны. Преступное посягательство прекращено.

3. Если бы он действовал более грамотно, - сам бы тоже, вероятнее всего, остался жив (тактика самозащиты в городе сильно отличается от тактики войсковых спецопераций; к сожалению, к такому сценарию он оказался не готов).

4. В большинстве случаев, как свидетельствует практика применения гражданами оружия, после того, как один-два нападающих получают реальные ранения, групповое нападение прекращается.

5. Надо было без предупреждения вести огонь на поражение, - закон дает такое право, если преступники вооружены либо нападают в составе группы, - и разрывать дистанцию, не позволяя себя окружить и повалить. В той ситуации, которая сложилась из-за его неверных действий, ему бы не помог и нарезной короткоствол.

6. Оружие - не волшебная палочка, дающая всемогущество и неуязвимость, а инструмент, которым надо суметь грамотно воспользоваться. Это относится и к техническим навыкам вроде меткой стрельбы и, в еще большей степени, к способности быстро и трезво оценить ситуацию в состоянии стресса и принять правильное решение.

7. Оружие у законопослушных граждан является фактором, системно повышающим общественную безопасность. Две жизни спасены, подозреваемые, в итоге, задержаны. Полиция на помощь к тем двоим не успела бы.
Tags: Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments