Alexander Militsky (sanches) wrote,
Alexander Militsky
sanches

Category:

Из комментов - на тему "никакая объективация не допустима"

Проблематика, на самом-то деле, - намного шире, и джинн только ждет, когда откроют бутылку.

Вы недовольны, что вызванный вами сантехник пришел с трехчасовым опозданием и в дрезину пьяный? Накатали на него по этому поводу жалобу в управляющую компанию?

А у него, между прочим, семейный кризис, жена подала на развод и собирается отобрать любимых детей, в которых он души не чает. Для него это трагедия и крушение мира, которое надо как-то осознать и пережить, и немного - бутылка-другая - алкоголя после бессонной ночи - единственное, что помогло ему пережить эти часы тягостных раздумий, не наложив на себя руки и - более того - даже, сделав над собой героическое усилие, исполнить свой трудовой долг, выйдя после всего этого на работу.

Своей жалобой в УК вы объективируете его! Низводите до уровня товара или объекта для какого-либо использования, без учёта его личности или способности испытывать чувства.

А естественным и неизбежным следствием реального запрета (неважно - законодательного или социального) на объективизацию - станет неприкосновенность священного права официантов плевать в ваш суп, если вы им не понравились. Потому что они, официанты, - тут не просто для использования в качестве подавальщиков еды, а - личности, способные испытывать те или иные чувства. В том числе и по отношению к вам.
Tags: Феминизм, Хомосапиенсы
Subscribe

  • О т.н. виктимблейминге

    Все истории с т.н. виктимблеймингом обладают тремя отличительными качествами: 1. Есть преступник. 2. Страшное произошло. 3. Пострадавшая - женщина.…

  • Абьюзер

    Дверной звонок долбил и долбил по голове. Энди с трудом приоткрыл один глаз. М-да, - не стоило так вчера надираться, но поганое настроение после…

  • Если бы феминистки действительно выступали бы за равноправие мужчин и женщин...

    ...то их первыми требованиями были бы: 1. Введение для женщин обязательного призыва на срочную воинскую службу. 2. Повышение женского пенсионного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments