pipe

(no subject)

К прошедшему празднику специально для адептов секты "Юра, мы все просрали!" - моя старая довольно большая, но содержательная статья о том, почему мы до сих пор не летаем на Марс и не имеем постоянных баз на Луне и городов на орбите:

Об убитой мечте и смерти космонавтики
military-pipe

(no subject)

Наткнулся на аватарку с надписью "No violation against women".

Был озадачен. Почему не "No violation against humans"?

Они, - эти "защитнички" - не понимают, что занимаются матерым, лютым и неприкрытым сексизмом?..
military

(no subject)

"Если вы не знаете, стоит ли воевать, и если да, то за кого, - посмотрите, на какой из сторон гибнут дети..."

(Цитируется по памяти)
pipe

Вопрос к залу

А вот посоветуйте мне тайм-итеры под android? Желательно в жанре стратегии (а-ля цивилизация, симсити, рейлроад тикун и т.п.)? Чтобы на телефоне нормально гонялись, а не только на планшетах?

Бывает, в транспорте убить время надо, а кино/музыка/книжки не заходят. Что посоветуете?

Интересуют именно личные рекомендации, - обзоры а-ля "100 лучших игр" не дают должного представления.

Спасибо.
pipe

Про фонарики

Мне эта затея с фонариками вот в чем непонятна. По данным ГосЖКХ, на сегодняшний день жилой фонд Москвы насчитывает 26163 дома.

Допустим, на акцию выйдет до 10 тыс. человек (это сильно повезет, если столько, - ибо идея невнятна, хайпа нет, толп и движа не предполагается и т.п., - так что, скорее всего, меньше).

Иначе говоря, один одинокий демонстрант с фонариком будет приходиться почти на 3 дома (точнее, приблизительно 2 манифестанта на 5 домов в среднем). Представьте себе эту жалостливую картину - одинокий фонарик на заметенной снегом детской площадке, - и то далеко не в каждом дворе. Любому гражданину, выглянувшему из окна, сразу же станет очевидной смехотворность всех потуг навальнистов претендовать на массовость движения. Это на Пушке 10 тысяч много, - а если вот так вот размазать тонким слоем...

Короче, - а что сказать-то хотели, в результате?.. ;-)
huh-huh

(no subject)

А что вы удивляетесь 65 млн просмотров, если Ютьюб этот ролик впихивает тушкой или чучелом всем, - независимо от интересов, подписок и прочего? Тот же самый партийный Ютьюб, который Трампа буквально на днях забанил. Тут сразу видно, чье мясо кошка съела...